Kreisjugendwerk

Das Kreisjugendwerk der AWO Fürth-Stadt

Das Kreisjugendwerk (KJW) der AWO Fürth-Stadt befindet sich derzeit im Aufbau. Dabei werden die Aktiven des KJWs vom Bezirksjugendwerk der AWO Ober- und Mittelfranken e. V. und dem Kreisverband der AWO Fürth-Stadt e. V. unterstützt.

Das Kreisjugendwerk der AWO Fürth-Stadt möchte Kinder und Jugendliche ermutigen, ihre Fähigkeiten zu entfalten, um als selbstbestimmte Persönlichkeiten an der Gestaltung des gesellschaftlichen Lebens mitzuwirken und ihre Interessen und Rechte wahrzunehmen.

Unsere Werte richten sich dabei insbesondere auf eine tolerante, offene, demokratische, solidarische und wertschätzende Gesellschaft.

Für die Angebote und die Verbandsarbeit ist das Kreisjugendwerk auf motivierte Ehrenamtliche angewiesen, die Engagement und Ideen mitbringen und diese gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen umsetzen möchten.

Das Kreisjugendwerk der AWO Fürth-Stadt besteht derzeit
aus 10 aktiven Ehrenamtlichen und Interessierten.

Die Ehrenamtlichen werden bei der Planung und Umsetzung ihrer Aktivitäten von unserem Verbandsreferenten Dominique-Yann Dusold unterstützt.

Die Aktiven und Interessierten treffen sich derzeit etwa zweimal monatlich, um Angebote und Aktionen zu planen und durchzuführen. Dafür hat der Kreisverband der AWO Fürth-Stadt
dem KJW einen Raum in der Theresienstr. 32 zur Verfügung gestellt.

Das Jahr 2022 steht unter dem Motto: Buntes Jahr mit dem Jugendwerk der AWO Fürth-Stadt.

Das Jahr 2022 steht unter dem Motto Buntes Jahr mi

Unsere Angebote und Aktionen 2022

Infos und Anmeldung per Mail: kjw@awo-fuerth.de

27.01.2022: Gedenken der Opfer des Nationalsozialismus

13.01.2022: Arbeitstreffen

17.02.2022: Spieleabend

10.02.2022: Arbeitstreffen

10.03.2022: Arbeitstreffen

11.03.2022: Filmnachmittag in Kooperation mit dem Ortsverein AWO-Vach

07.04.2022: Arbeitstreffen

12.04.2022 - 15.04.2022: Kurzfilmprojekt - gemeinsamer Dreh eines Kurzfilms mit Entwicklung eines eigenen Drehbuchs etc.

12.05.2022: Arbeitstreffen

08.06.2022 - 10.06.2022: Improvisationstheater-Workshop mit anschließender Aufführung

Noch ohne festen Termin, aber in Planung:
Workshop/Vortrag zum Thema "Obdachlosigkeit" & Manga-Workshop.

Die Veranstaltungen des KJW teilen sich in die Kategorien „Werte“, „Nachhaltigkeit“, „Kreativität“ und „Spiele“.

Eure Ideen sind gefragt

Eure Ideen sind gefragt!

Für die Angebote und die Verbandsarbeit ist das Kreisjugendwerk
auf motivierte Ehrenamtliche angewiesen, die Engagement

Neue Ideen und Aktive sind willkommen!

Einfach Kontakt aufnehmen unter: kjw@awo-fuerth.de

Neuigkeiten über das KJW gibt es auch @kjwfuerthstadt bei Instagram.

AWO Kreisverband Fürth-Stadt e. V.